Colinas do Douro Rabigato Branco 2016
€11,31 com IVA
Produção
9.000 garrafas
Engarrafado
2017
ANÁLISE
Teor alcoólico: 12,4%
pH: 3,18
Aacidez total: 5,2 g/L ácido tartárico
Açúcares totais: 0,6g/L
Área de Vinha
9 ha, a uma altitude de 650 metros
Solo
Zona de transição
Xisto/Granito
Castas
Rabigato
Em stock
Descrição
Ano Vitícola
O inverno foi quente e chuvoso, resultando num abrolhamento bastante precoce. O ciclo vegetativo até ao fecho do cacho foi longo e bastante atribulado devido a uma primavera fria e extremamente chuvosa, onde o oídio foi ameaça constante. O verão foi o mais quente desde 1931, mas sem ondas de calor; por este facto e pelas elevadas disponibilidades hídricas no solo, o final do ciclo vegetativo foi perfeito. À vindima as uvas mostraram-se mais equilibradas que no ano anterior, com mais acidez e menores concentrações de açúcar. Sendo um ano de produção acima da média, o final da vindima prolongou-se até finais de Outubro, mas sem prejuízo pois o início de outono foi seco. Em norma os vinhos brancos e tintos mostram-se frescos, vibrantes e muito elegantes. Será provavelmente um ano com excelente potencial de guarda.
Notas de Prova
Um vinho de cor muito aberta e brilhante, com aroma mineral típico da casta. Na boca é fresco e elegante, com uma boa acidez natural, bem integrada.
Vinificação e Estágio
As uvas foram desengaçadas e arrefecidas e seguiram diretamente para a prensa. O mosto foi decantado durante 48 horas em cubas de inox a 8 graus, e depois foi passado a limpo e fermentado a 12º/13º C. Deste vinho 20% fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês.
Sugestão de Serviço
Deve ser consumido a uma temperatura entre 9 e 12ºC.
Informação adicional
Peso | 1.25 kg |
---|---|
Tipo |
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Produtos Relacionados
Região
- Alentejo (36)
- Bairrada (4)
- Dão (6)
- Douro (27)
- França (5)
- Lisboa (10)
- Região dos Vinhos Verdes (2)
- Trás-os-Montes (4)
Avaliações
Ainda não existem avaliações.