Colinas do Douro Reserva Branco 2017
€11,31 com IVA
Produção
3.280 garrafas
Engarrafamento
Maio de 2018
Área de Vinha
16 ha
Solo
Encosta de granito a 600m de altitude
Análise
Teor Alcoólico: 13.2%
pH: 3,10
Acidez Total: 6,43 g/L
Açúcar Residual: 0,7 g/L
Castas
Viosinho 50%
Rabigato 40%
Moscatel Galêgo 10%
Em stock
Descrição
Ano Vitícola
Está entre os 4 anos mais secos desde 1931, sendo o 2º mais quente desde esse ano. A elevada evapotranspiração resultante e a baixa disponibilidade hídrica resultou em elevadíssimo stress hídrico a partir de Maio até ao final da vindima. A vinha esteve adiantada no seu ciclo cerca de 15 dias em relação ao normal. Não existiram ocorrências de doenças fúngicas e a floração e nascença foram favoráveis. O resultado do stress hídrico nas plantas, levou a um crescimento vegetativo limitado, o que teve como consequência maturações deficientes sobretudo em encostas com exposição sul. A vindima foi precoce, com produções muito baixas e bagos pequenos. O resultado são vinhos concentrados e com acidez mediana. Os brancos serão muito exuberantes no aroma,
enquanto os tintos serão opulentos e mais taninosos.
Nota de Prova
Cor brilhante de tonalidade palha claro. Mostra um aroma com muita vivacidade, com foco na fruta amarela e notas florais. Mais escondidos estão aromas cítricos e minerais, acompanhados por notas tostadas e amanteigadas do estágio em barrica. No palato é cheio e amplo, com acidez moderada para que no seu conjunto o vinho seja vibrante.
Vinificação e Estágio
Fermentação e estágio de 6 meses em barrica de carvalho francês.
Sugestão de Serviço
Deve ser consumido à temperatura de 10 a 12°C.
Prémios/Classificações
Medalha de Ouro – Festival do Vinho do Douro Superior
Informação adicional
Peso | 1.25 kg |
---|---|
Tipo |
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Produtos Relacionados
Região
- Alentejo (34)
- Bairrada (4)
- Dão (15)
- Douro (43)
- França (5)
- Lisboa (14)
- Região dos Vinhos Verdes (2)
- Trás-os-Montes (4)
Avaliações
Ainda não existem avaliações.